Originaire d’Asie centrale, le marrube s’est répandu dans tout le pourtour du bassin méditerranéen, affectionnant les bords de chemins et d’habitation et les terrains vagues. C’est une plante herbacée vivace, dressant ses tiges carrées, ramifiées, atteignant 80 cm de haut, qui porte des feuilles opposées, ovales, verdâtres sur le dessus et blanchâtres sur le dessous. Les fleurs, petites, blanches à deux lèvres, insérées dans un calice denté, sont groupées en glomérules, à l’aisselle des feuilles de la partie supérieure. La plante a une odeur aromatique marquée.
Posologie : en infusion 15 min : 10 g pour 1/4 ou 1/2 litre d’eau à boire par jour.
Aucune contre-indication aux doses préconisées, les traitements ne dépasseront pas les deux semaines.
Données botaniques | |
nom latin | Marrubium vulgare L. |
famille | Lamiaceae |
Données pharmacologiques | |
indications | toux grasse, affections bronchiques bénignes, ballonnements, manque d'appétit |
propriétés | antispasmodique, anti-inflammatoire, anti-ulcéreux, antalgique, cholérétique |
Marrube blanc (100g)
- Fabricant : Cailleau
- Gamme : Plantes en vrac
- Disponibilité : En Stock
-
5,30€
- H.T : 5,02€