Probablement originaire du Proche-Orient, l’olivier sauvage, l’oléastre à petits fruits, est un arbuste constamment amélioré par la culture depuis cinq millénaires, qui s’est répandu sur tout le pourtour méditerranéen. Il affectionne les zones bien drainées et craint le gel. Ses troncs tortueux et noueux, couverts d’une écorce grisâtre, atteignent les 15 m de haut. Ses feuilles allongées, étroites et lancéolées sont vert blanchâtre sur la face supérieure et blanc verdâtre, duveteuses sur l’autre face. Les fleurs sont minuscules, blanches et forment des grappes à l’aisselle des feuilles. Le fruit est une drupe ovoïde, formé d’une partie charnue entourant un noyau, verte puis noire à maturité.
Posologie :
En infusion 10 min : 10 g pour 1/4 à 1/2 litre d’eau par jour en deux prises.
Aucune précaution d’emploi aux doses thérapeutiques indiquées
Données botaniques | |
nom latin | Olea europaea L. |
famille | Oleaceae |
Données pharmacologiques | |
indications | élimination rénale d'eau, élimination digestive, hypertension modérée, hypercholestérolémie |
propriétés | antihypertenseur, hypocholestérolémiant, hypoglycémiant, antiradicaux libres, antispasmodique, antibactérien, antiviral |
Olivier feuille (100g)
- Fabricant : Cailleau
- Gamme : Plantes en vrac
- Disponibilité : En Stock
-
5,40€
- H.T : 5,12€