• Romarin (100g)

Le romarin est répandu dans tout le bassin méditerranéen dans les garrigues sur terrain calcaire et cultivé jusqu’en Asie du Sud-ouest et dans la Caraïbe. C’est un arbrisseau toujours vert, très touffu et à rameaux dressés de 50 cm à 2 m de haut.  Les feuilles sont étroites, à bords repliés, allongées et coriaces, vert foncé sur le dessus et vert blanchâtre sur la face inférieure. Les fleurs de couleur bleu clair ou lilas pâle sont disposées à l’aisselle des feuilles et forment des inflorescences en grappe courte. Le fruit est formé de quatre akènes.

Posologie
Plante sèche en infusion 15 min : 1,25 à 2,5 g respectivement pour 1/4 ou 1/2 litre d’eau, à boire dans la journée à la fin des repas.
En aromathérapie : 2 gouttes d’huile essentielle dans de l’eau chaude en inhalation deux fois par jour comme antiseptique des voies aériennes ou dans de l’huile d’amande douce en massage comme tonique.

Aucune précaution d’emploi aux doses thérapeutiques. L’huile essentielle pure est convulsivante et déconseillée chez la femme enceinte.
Données botaniques
nom latin Rosmarinus officinalis L.
famille Lamiaceae
Données pharmacologiques
indications ballonnements, élimination rénale d'eau, élimination digestive, nez bouché, douleurs articulaires, hépatites
propriétés cholérétique, hépatoprotecteur, antiradicaux libres, diurétique, anti-inflammatoire, anti-ulcéreux, anticonvulsivant, antiviral, antispasmodique, antibactérien, antifongique

Romarin (100g)

  • Fabricant : Cailleau
  • Gamme : Plantes en vrac
  • Disponibilité : En Stock
  • 5,40€

  • H.T : 5,12€