Bienvenue sur notre nouveau site ! Pour les anciens clients nous vous invitons à recréer un nouveau compte.

Citron écorce (100g)

Citron écorce (100g)
Citron écorce (100g)
5,30 € TTC
Description :

L’écorce de citron provient du fruit du citronnier (Citrus limon), un arbre appartenant à la famille des Rutacées. Originaire d’Asie, le citronnier est aujourd’hui cultivé dans de nombreuses régions du monde au climat méditerranéen et subtropical.
L’écorce de citron est riche en composés bioactifs tels que les flavonoïdes, les huiles essentielles (limonène, citral), ainsi que des vitamines et antioxydants. Elle est largement utilisée en phytothérapie et en gastronomie pour ses propriétés digestives, détoxifiantes et stimulantes du système immunitaire.
Grâce à ses effets bénéfiques sur la digestion et l’élimination des toxines, l’écorce de citron est particulièrement prisée sous forme d’infusion, de décoction ou de macération.

Posologie

Décoction : 20 g d’écorces séchées pour 1 litre d’eau, faire bouillir 10 minutes, filtrer et boire tout au long de la journée pour ses effets antioxydants et détoxifiants.

Macération à froid : 10 g d’écorces dans 500 ml d’eau froide, laisser reposer 8 heures, filtrer et boire pour une action rafraîchissante et digestive.

Aucune contre-indication aux doses recommandées.

Quantité :

Données botaniques

Nom latin : Citrus limon
Famille : Rutaceae

Données pharmacologiques

Indications : Digestion lente, nausées, détoxification du foie, fatigue, infections légères (grippe, rhume)
Propriétés : Digestif, carminatif, hépatoprotecteur, antioxydant, antiseptique, tonique immunitaire

Produits similaires

Produits appartenant à la même catégorie.