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Busserole feuille (100g)

Busserole feuille (100g)
Busserole feuille (100g)
8,90 € TTC
Description :

Commune en Europe, en Asie et en Amérique du Nord, la busserole affectionne les lieux ombragés et pierreux des zones montagneuses et des sous-bois jusqu’à 2400 m. C’est un arbrisseau toujours vert ressemblant à la myrtille, à tiges rampantes formant des massifs denses d’une trentaine de cm de haut. Les feuilles sont ovales, coriaces, entières et pétiolées, luisantes, vert foncé dessus et vert-jaune dessous. Les fleurs à l’extrémité des rameaux forment des grappes de petits grelots blancs ou rosés ; les fruits sont des baies rouges de saveur astringente, très prisés dit-on par les ours d’où son nom, uva-ursi qui signifie raisin d’ours en latin et arctostophylos qui a le même sens en grec. 

On l’appelle aussi arbousier trainant, buisserole ou petit buis en raison de la ressemblance de ses feuilles avec celles du buis.

Posologie : en infusion de 15 min : 5 à 10 g pour respectivement 1/2 à 1 litre d’eau à boire dans la journée.
Précaution d’emploi

La busserole n’est pas recommandée pour les enfants de moins de 12 ans, la femme enceinte et allaitante. Le traitement ne dépassera pas deux semaines en continu et il faudra éviter l’acidification des urines qui réduit l’activité de la busserole en évitant les fruits acides et la vitamine C par exemple.
La feuille de busserole est efficace et dépourvue de toxicité aux doses thérapeutiques.

Quantité :

Commune en Europe, en Asie et en Amérique du Nord, la busserole affectionne les lieux ombragés et pierreux des zones montagneuses et des sous-bois jusqu’à 2400 m. C’est un arbrisseau toujours vert ressemblant à la myrtille, à tiges rampantes formant des massifs denses d’une trentaine de cm de haut. Les feuilles sont ovales, coriaces, entières et pétiolées, luisantes, vert foncé dessus et vert-jaune dessous. Les fleurs à l’extrémité des rameaux forment des grappes de petits grelots blancs ou rosés ; les fruits sont des baies rouges de saveur astringente, très prisés dit-on par les ours d’où son nom, uva-ursi qui signifie raisin d’ours en latin et arctostophylos qui a le même sens en grec. 

On l’appelle aussi arbousier trainant, buisserole ou petit buis en raison de la ressemblance de ses feuilles avec celles du buis.

Posologie : en infusion de 15 min : 5 à 10 g pour respectivement 1/2 à 1 litre d’eau à boire dans la journée.
Précaution d’emploi

La busserole n’est pas recommandée pour les enfants de moins de 12 ans, la femme enceinte et allaitante. Le traitement ne dépassera pas deux semaines en continu et il faudra éviter l’acidification des urines qui réduit l’activité de la busserole en évitant les fruits acides et la vitamine C par exemple.
La feuille de busserole est efficace et dépourvue de toxicité aux doses thérapeutiques.

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