Bienvenue sur notre nouveau site ! Pour les anciens clients nous vous invitons à recréer un nouveau compte.

Caille lait (100g)

Caille lait (100g)
Caille lait (100g)
4,90 € TTC
Description :

Description
Le caille-lait est une plante herbacée vivace de la famille des Rubiacées, caractérisée par de longues tiges fines et rampantes, portant des feuilles verticillées et de petites fleurs jaunes ou blanches en étoile. Il pousse dans les prairies, les haies et les terrains secs, principalement en Europe et en Asie. Son nom vient de son usage traditionnel pour cailler le lait, grâce à ses enzymes coagulantes. Il est également utilisé en phytothérapie pour ses propriétés drainantes et apaisantes.

Posologie

Infusion : 20 g de parties aériennes fleuries pour 1 litre d’eau bouillante, infuser 10 minutes, boire 2 à 3 tasses par jour.
Décoction : en usage externe, appliquer en compresses sur la peau en cas d’irritations.
Macération : les fleurs peuvent être macérées dans de l’huile pour une application cutanée adoucissante.

Aucune contre-indication aux doses recommandées.

Quantité :

Données botaniques

Nom latin : Galium verum
Famille : Rubiaceae

Données pharmacologiques

Indications : Drainage lymphatique, élimination rénale d'eau, apaisement des irritations cutanées
Propriétés : Diurétique, dépuratif, antispasmodique, anti-inflammatoire

Produits similaires

Produits appartenant à la même catégorie.