• Cannelle morceau (100g)

Originaire de la côte occidentale de l’Inde et du Sri Lanka, le cannelier de Ceylan a été introduit dans plusieurs régions à climat tropical comme les Comores, Madagascar, les Seychelles, la Malaisie et les Antilles. C’est un arbre d’une dizaine de mètres de haut, au tronc couvert d’une écorce épaisse et rugueuse, portant de nombreuses branches et rejets. Les feuilles sont persistantes, luisantes, opposées, ovales et parcourues de trois nervures principales bien apparentes. Les petites fleurs blanchâtres sont groupées en cymes. Le fruit est une drupe de couleur lilas noir. Toute la plante est aromatique, mais les écorces libèrent une saveur exquise et unique.

Le cannelier de Chine ressemble au cannelier de Ceylan, c’est un arbre avec une écorce plus épaisse, de couleur brun foncé, se détachant facilement des branches. L’arôme est moins prononcé. Les feuilles sont persistantes, simples, entières, vert clair luisant et insérées en hélice sur la tige. Les fleurs blanchâtres sont disposées en grappe et les fruits sont des drupes.

Posologie : en infusion 15 min : 10 g  dans 1/2 ou 1/4 de litre d’eau par jour à prendre au début des repas comme stimulant de l’appétit et à la fin des repas pour les troubles digestifs.

Précaution d’emploi : à éviter au cours de la grossesse.
Des allergies cutanées peuvent survenir en application locale en raison de la présence d’aldéhyde cinnamique.
L’huile essentielle ne doit pas être utilisée dans le bain.

Données botaniques
nom latin Cinnamomum verum J. Presl.
famille Lauraceae
Données pharmacologiques
indications asthénie fonctionnelle, ballonnements, prise de poids
propriétés antibactérien, antispasmodique, antalgique, antipyrétique, insecticide, répulsif, cardiotonique

Cannelle morceau (100g)

  • Fabricant : Cailleau
  • Gamme : Plantes en vrac
  • Disponibilité : En Stock
  • 4,90€

  • H.T : 4,64€