L'ail est argement reconnu pour ses bienfaits sur la circulation sanguine et sa capacité à réguler la tension artérielle ainsi que le taux de cholestérol.
Le bulbe d'ail est principalement composé de sucres et de polysaccharides, mais c’est l’alliine, un composé clé, qui joue un rôle majeur dans ses propriétés médicinales. Lorsqu'il est écrasé, l’alliine se transforme en allicine grâce à une enzyme présente dans les gousses d'ail. En présence d'oxygène, l’allicine se dégrade en composés soufrés (di- et trisulfure d’allyle, trisulfure de méthyle, ajoènes, etc.), qui sont responsables des effets thérapeutiques de l'ail.
Les recherches scientifiques ont validé plusieurs propriétés de l'ail, dont ses effets hypotenseurs, hypocholestérolémiants et hypoglycémiants. Des études supplémentaires démontrent également son impact positif sur la circulation sanguine, grâce à son action anti-agrégante plaquettaire. Par ailleurs, l’ail est reconnu pour ses propriétés antibactériennes et antioxydantes.
Bienfaits de l'ail pour la santé : L'ail contribue à maintenir une circulation sanguine optimale et à soutenir une tension artérielle saine. Grâce à ses propriétés uniques, il aide également à maintenir un taux de cholestérol normal. Ce complément est particulièrement apprécié pour ses effets bénéfiques sur le système cardiovasculaire.
Origine et culture :
Indications
Produits appartenant à la même catégorie.
13,90 € TTC
6,50 € TTC
9,90 € TTC
11,50 € TTC
6,50 € TTC