Utilisé depuis l’Antiquité, le Chardon-Marie (Silybum marianum) est une plante herbacée reconnue pour ses vertus sur la santé du foie et le confort digestif. Originaire des rives méditerranéennes, on le retrouve aujourd’hui sur les bords de chemins et les terrains en friche à travers l’Europe, l’Amérique du Nord et l’Australie. Son nom et ses nervures blanches si caractéristiques trouvent leur origine dans une légende chrétienne selon laquelle la Vierge Marie, allaitant Jésus, aurait laissé tomber quelques gouttes de lait sur ses feuilles.
Les propriétés thérapeutiques du Chardon Marie
La principale richesse médicinale du Chardon-Marie réside dans ses fruits, appelés akènes, qui contiennent un puissant complexe de flavonolignanes : la silymarine. Ce composé actif regroupe plusieurs flavonoïdes (silybine, silychristine, silydianine) connus pour leurs effets synergiques sur la protection et la régénération du foie.
Des recherches scientifiques ont mis en lumière les multiples propriétés thérapeutiques de la silymarine :
Indications
Aide naturelle à la détoxification hépatique, soutient la régénération des cellules du foie, favorise une digestion plus légère et apaise les inconforts digestifs, antioxydant et hypoglycémiant scientifiquement étudié
Posologie
2 gélules par jour, le soir au moment du repas, avec un grand verre d'eau.
Précautions d'emploi
Réservé à l’adulte. En l'absence de données suffisantes, l'utilisation est déconseillée en cas de grossesse et en période d'allaitement. Déconseillé en cas d'allergies aux plantes de la famille des Astéracées.
Composition
Chardon Marie (fruit) (Silybum marianum (L.) Gaertn.).
Dosage pour 2 gélules : 84 mg d'extrait sec concentré de fruits de Chardon Marie Bio.
Produits appartenant à la même catégorie.
13,90 € TTC
6,50 € TTC
9,90 € TTC
11,50 € TTC
6,50 € TTC