Les bienfaits des omega 3

Publié le: 18/09/2019 Nombre de lectures: 871


Les oméga 3 font partie de la famille des lipides, ce sont plus précisément des acides gras poly-insaturés à longues chaînes. Les principaux acides gras oméga 3 sont l'acide alpha-linolénique, l'EPA et le DHA.

  • L'acide alpha-linolénique est un protecteur cardiovasculaire, il diminue le taux de cholestérol, les marqueurs de l'inflammation et la pression artérielle. Il permet de prévenir les maladies cardio-vasculaires, le diabète et de maintenir un état de santé général.
  • L'EPA est anti-inflammatoire, anti-allergique, anti-agrégant plaquettaire, anti-tumoral et antidépresseur
  • Le DHA contribue au fonctionnement normal du cerveau (il aide à préserver la mémoire, à lutter contre les troubles cognitifs et contre la chronicité de la dépression), au maintien de la vision.

L'acide alpha-linolénique se trouve dans certaines huiles végétales (colza, lin,noix..), dans les noix, la salade de mâche, le pourpier, les graines de lin, les végétaux de printempsL'EPA et DHA sont principalement dans les produits marins (sardines, harengs, maquereaux, saumon, crevettes) et dans les œufs issus de filière oméga-3.


Produits en relation

Lin graine (100g)
Lin graine (100g)

4,40€ Ex Tax: 4,17€

Ajouter au panier

Commentaires

Ecrire un commentaire